站内搜索

您现在的位置:首页-新闻中心

反腐和扫黑,看看党外人士怎么说?

? ? 823日上午,巢湖市2019年政党协商座谈会在市政务会务中心召开,各民主党派、知联会、工商联以及市纪委监委、市委政法委、市委统战部负责同志出席了会议。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记高昌春主持。


会上,市纪委监委、市委政法委分别通报了全市党风廉政建设及反腐败工作和扫黑除恶专项斗争开展情况。与会人员一致认为,市纪委监委、市委政法委工作力度大,作风实,党风廉政建设及反腐败工作、扫黑除恶专项斗争工作成效明显,不能腐的体制机制不断健全,不想腐的廉洁氛围日益浓厚,群众安全感、满意度不断提升。下面,让我们看看党外人士是怎么说的。


民革程素萍建议,一是市纪委监委在制度上完善容错纠错机制,让想干事的干部有所依靠;二是加大扫黑除恶工作的宣传,要对农村黑恶势力起到震慑作用。

民建夏新发建议,扫黑除恶工作常抓不懈,要注重从源头根源预防治理,提早干预,做好防范。

? ??民进焦纪明建议,一是组织开展针对民主党派成员的廉政教育活动;二是丰富扫黑除恶工作中的恶性案件的通报内容,如除公开主要涉案人员的判决情况以外,对其他的涉案人员判决结果也要进行宣传,加大警示震慑作用。

? ??民盟许红建议,一是对干部的教育监督端口前移,案件处理要双向惩处;二是深挖黑恶案件产生的问题根源,进行全方位的宣传引导。

? ??致公党倪志刚建议,一是把这两项工作作为长期性工作,常抓不懈;二是扫黑除恶工作加大对青少年的宣传教育,对于一些苗头性倾向性思想及行为要尽早干预,持续强化教育引导。

? ??农工党陶一勤建议,一是纪委监委加大对特定领域的形式主义官僚主义查处力度;二是扫黑除恶宣传工作要从学生抓起,维护好校园环境。

? ??九三学社杨茂林建议,在全市的老年学校开展扫黑除恶宣传教育。

? ? 知联会邱雨建议,扫黑除恶工作进一步向基层延伸,尤其是偏远农村。

工商联卞恒飞建议,一是市纪委监委能进一步细化相关政策规定;二是扫黑除恶宣传教育进企业进农村。

/图:孙语棋

? ??编 辑:刘?

? ??审 核:罗二保

来源:本站 ? 编辑:网站编辑
打印本页 ? 关闭窗口 ? 返回顶部