站内搜索

您现在的位置:首页-新闻中心

耿书记对全市统战工作强调了哪些?

? ? ?3月4日上午,巢湖市以“六会合一”形式召开全市党的建设工作会议,传达学习全国、全省和合肥市统战部长会议主要精神,总结2018年统战工作,安排部署2019年任务。市委书记耿延强出席会议并讲话。


? ? ?耿延强? 指出2018年统一战线旗帜鲜明讲政治、讲大局,重团结、献良策,聚力有为。统一战线广大成员面对工作有热情、面对事业有激情、面对困难有豪情,开拓创新、锐意进取、扎实工作,展示了良好的精神风貌和过硬的政治素质,为推进巢湖经济社会又好又快发展发挥了不可替代的作用。

? ? ?耿延强? 强调2019年全市统战工作要继续发挥优势、凝心聚力,绘就团结共进的同心圆。要多谋发展之策,支持和鼓励各民主党派、工商联和无党派人士围绕围绕全市高质量发展主题,深入开展调查研究,多谋长远之举、多建睿智之言、多献务实之策。要多聚和谐之力,充分发挥统一战线协调关系、化解矛盾的职能优势,在反映利益诉求、调和群体关系、化解社会矛盾等工作上尽职尽责尽能、用心用情用力。要多做发展之事,积极探索统一战线主动融入大局、助推巢湖发展的途径和方式,提高非公经济“两个健康”发展水平,积极为民营企业在融资担保、减轻负担、推动转型升级等方面做好服务;注重发挥“侨”力,积极促进以侨引智、以侨引商、以商引商,为引进外资企业、促进经济发展作出贡献;鼓励和支持民营企业家开展光彩事业活动,支持和引导更多非公经济参与“百企帮百村”精准扶贫行动。


来源:本站 ? 编辑:网站编辑
打印本页 ? 关闭窗口 ? 返回顶部