站内搜索

您现在的位置:首页-海外统战

巢湖市海外联谊会举行换届大会选举产生新一届理事会

12月12日上午,巢湖市海外联谊会换届大会在银都假日酒店召开,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记夏正和出席会议并讲话,市委统战部、市工商联、市侨联、市台办及各乡镇街道负责人共55人参加。

夏正和指出,巢湖海外联谊会自成立以来,始终高举爱国主义、社会主义旗帜,以乡情、亲情、友情为主线,广泛联系海内外各界人士,不仅在招商引资、招才引智等“引进来”工作上发挥了重要作用,也在宣传推介巢湖品牌,提高巢湖知名度和缔结海外友城等“走出去”工作上取得了突破性成果。他代表市委统战部向为我市全面建设作出积极贡献和辛勤付出的海内外各界朋友表示衷心的感谢!

夏正和要求,统战部、侨联、台联等部门加强宣传力度,进一步扩大海外统战工作影响。积极宣传党和国家的方针政策,广泛宣传巢湖的人才政策,积极发挥好平台载体作用,厚植共同利益。通过扩大文化交流进一步增进政治认同、道路认同、感情认同。

夏正和希望,海联会要围绕经济发展中心,为经济建设做好服务工作为海外人士的回国投资牵线搭桥,主动做好服务工作,为海外人士和回国创业人员排忧解难。海联会作为“海外人士之家”,要不懈努力地做好海外人士及其亲属的服务工作,维护其合法权益,为海外人士和回国创业人员排忧解难、铺平道路。

夏正和希望,海外联谊会要不断加强自身建设,努力开创海联工作新局面。加强与港澳台同胞的联系和合作,积极宣传港澳一国两制的成功实践,用事实说明祖国统一的历史必然性。精心筹划联谊活动,通过活动一方面加深感情联络,团结更多海外人士,另一方面充分发挥海外人士的作用,为我市经济发展建言献策。要加大走出去的力度。积极组织各类考察团赴海外考察学习开阔视野,拓宽思路,学习先进验。

会议审议通过了《巢湖市海外联谊会第一届理事会工作报告》、《巢湖市海外联谊会章程》(修改案),选举产生了海联会新一届领导班子和理事会理事。

来源:本站 ? 编辑:网站编辑
打印本页 ? 关闭窗口 ? 返回顶部